NEWS UPDATE :

Ikut Tes Masuk Kerja, SMKN 3 Tanjung Selor

Sebanyak 42 peserta tes masuk keja industri yang mayoritas diikuti alumni dan dilaksanakan di SMKN 3 Tanjung Selor, mereka yang mengikuti tes kerja ini merupakan alumni dari program kompetensi teknik Kendaraan Ringan, Teknik Sepeda Motor, Teknik Alat Berat dan Teknik Instalasi Tenaga Listrik. Penyaluran alumni  SMK merapakan hasil kerjasama antara SMKN 3 Tanjung Selor  dengan PT Megah Energy Khatulistiwa (MEK).

Tes yang dilangsungkan pada hari Sabtu, 21 September 2019 tersebut berlangsung di Ruang Kelas SMKN 3 Tanjung Selor. Dalam proses seleksi tersebut para peserta akan melalui 3 tahapan, yaitu tes tulis, wawancara serta medical check up.

Untuk menghadapi tes kerja, para alumni telah dibekali dengan kemampuan dasar untuk menghadapi ujian tertulis dan wawancara. Selain kecakapan tersebut, para siswa juga dibekali dengan arahan dan bimbingan tentang sikap yang harus dimiliki.

"Kemampuan standar mutlak diperlukan oleh siswa. Tapi yang utama adalah sikap mereka, karena perusahaan berbasis industri seperti ini membutuhkan orang yang mudah diatur dan diarahkan," kata Handoko, SPd. T, Waka Humas SMKN 3 Tanjung Selor.

"Kami bangga dan terharu, ini merupakan tantangan bagi kami untuk mencari industri yang tepat bagi anak-anak kami yang memiliki kemampuan dibidangnya masing-masing," kata Ibnu Wistoro, ST selaku Plt. SMKN 3 Tanjung Selor.

"Dengan adanya kerja sama ini, dirasa sangat membantu sekolah dalam menyalurkan siswa-siswinya ke dalam dunia kerja. Namun pihak sekolah juga berharap kedepannya juga terdapat kerja sama dengan industri lainnya sehingga siswa yang terserap akan menjadi lebih banyak.Supaya siswa yang dapat langsung kerja semakin banyak. Ini juga dapat mendorong SMKN 3 Tanjung Selor untuk semakin eksis," kata Ibnu Wistoro, ST.

Kirim Pesan
Alamat :